Premiata Salumeria Italiana, N° 4/19
Il giornalista Massimiliano Rella scrive di noi

30/04/2019

Al centro delle Alpi, l’attività della famiglia Masa è nata nei primi
del ‘900 grazie a Rino Masa con l’osteria e un piccolo negozio.
Oggi i nipoti proseguono la tradizione

Un ricco banco di salumeria con laboratorio per la trasformazione delle carni e, proprio di fronte, una vecchia cantina dedicata alle degustazioni.
Tutto si trova in via Vetto nel paese di Lanzada, in provincia di Sondrio, a mille metri slm, una località bucolica dove non si passa certo per caso. Ci si arriva invece per immergersi nella natura, per qualche giorno di montagna e, perché no, per assaggiare le specialità del Salumificio Fratelli Masa. Che si chiamano: Francesco, professione norcino, e Rino, addetto alla promozione.
Aperto dal nonno come negozio di generi alimentari e salumeria ai primi del ‘900, oggi il laboratorio produce un’ottima bresaola della Valtellina, una squisita pancetta e vari salami di carne mista suina e bovina...

Massimiliano Rella
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