Masa Salumi Chi siamo
Masa Salumi
Il futuro può nascere anche dalla vetrina di un piccolo negozio di montagna Giuseppe Galimberti (Architetto)
Il futuro può nascere anche dalla vetrina di un piccolo negozio di montagna Giuseppe Galimberti (Architetto)
Chi siamo
La nostra storia, prima di essere la storia di un’azienda, è la storia di una famiglia.
Sono trascorsi più di novant’anni da quando nonno Rino Masa (1888) e nonna Caterina, all’indomani della Prima Guerra Mondiale, aprirono un’osteria con annessa la bottega.
Nel 1953 il papà Carlo (classe 1929) rileva l’attività, chiude l’osteria e intraprende il commercio di carni al dettaglio.
La bottega di alimentari e la macelleria, diventano attività familiare con la preziosa collaborazione della moglie Natalina. A metà degli anni ’90 entra in società anche il figlio Francesco.
Oggi i cinque fratelli hanno dato vita alla Masa F.lli che rappresenta di fatto un punto di riferimento per Vetto, la piccola frazione del comune di Lanzada (Valmalenco - Valtellina) in provincia di Sondrio.
Nel corso di questi anni, oltre al commercio di prodotti alimentari e di macelleria, ci siamo specializzati nella produzione artigianale di insaccati tipici (salami, bresaole, pancette) che sono apprezzati proprio per la loro qualità e genuinità.
La produzione rispetta ancora oggi la cultura popolare dell’osservanza delle fasi lunari e i tempi di stagionatura naturale in cantina.
Il cambiamento generazionale, l'evoluzione del mercato e delle strategie di vendita, hanno portato anche alla creazione di una vetrina online, per dare visibilità ai nostri prodotti e poterli acquistare anche direttamente dal sito.
Tecnologia, progresso e TRADIZIONE!
La tradizione continua
Nonno Rino e nonna Caterina
Dagli anni '20 fino agli anni '50
Un caro ricordo
Papà Carlo e mamma Natalina
...dagli anni '50 fino al 2000
Punto di riferimento per la frazione
Carlo e Francesco
Fine anni '90... il passaggio del testimone
la tradizione continua
Francesco
Il custode dei segreti
Il salumiere della famiglia