Chi siamo

La nostra storia, prima di essere la storia di un’azienda, è la storia di una famiglia.

 

Sono trascorsi più di novant’anni da quando nonno Rino Masa (1888) e nonna Caterina, all’indomani della Prima Guerra Mondiale, aprirono un’osteria con annessa la bottega.

Nel 1953 il papà Carlo (classe 1929) rileva l’attività, chiude l’osteria e intraprende il commercio di carni al dettaglio.

La bottega di alimentari e la macelleria, diventano attività familiare con la preziosa collaborazione della moglie Natalina. A metà degli anni ’90 entra in società anche il figlio Francesco.

Oggi i cinque fratelli hanno dato vita alla Masa F.lli che rappresenta di fatto un punto di riferimento per Vetto, la piccola frazione del comune di Lanzada (Valmalenco - Valtellina) in provincia di Sondrio.

Nel corso di questi anni, oltre al commercio di prodotti alimentari e di macelleria, ci siamo specializzati nella produzione artigianale di insaccati tipici (salami, pancette, bresaole) che sono apprezzati proprio per la loro qualità e genuinità.
La produzione rispetta ancora oggi la cultura popolare dell’osservanza delle fasi lunari e i tempi di stagionatura naturale in cantina.

Il cambiamento generazionale, l'evoluzione del mercato e delle strategie di vendita, hanno portato anche alla creazione di una vetrina online, per dare visibilità ai nostri prodotti e poterli acquistare anche direttamente dal sito. 

Tecnologia, progresso e TRADIZIONE!